Zwiebel-Rezepte: Zwiebelsteak mit Knoblauchbaguette

Die Steaks kalt abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Steaks leicht einölen, rundherum Pfeffer darüber mahlen und diesen leicht einmassieren. Das Fleisch etwas ruhen lassen. Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken.

Die Knoblauchzehen abziehen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetsteaks darin von beiden Seiten scharf anbraten und dann pro Seite nochmals 2-3 Minuten braten, anschließend salzen und warm stellen. Die Zwiebeln in dem heißen Bratfett andünsten, Zucker zugeben und die Zwiebeln damit karamellisieren. Die fein gehackten Tomaten zugeben und kurz mit erhitzen. Inzwischen das Baguette halbieren, im vorgeheizten Backofen rösten und anschließend kräftig mit den Knoblauchzehen abreiben. Mit 3 EL Öl beträufeln, etwas von dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse darüber streuen und das Baguette in Stücke schneiden. Die Steaks mit dem Zwiebel-Tomaten-Gemüse und dem Brot auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt ein knackiger Salat. Es muss nicht immer ein Wein zum Essen sein. „Méditerranée Côte d’Azur“ passt mit seinem Hauch von Thymian und Rosmarin hervorragend zu mediterranen Gerichten.

 

 

Zwiebelsteak mit Knoblauchbaguette
(für 4 Personen)

  • 4 Filetsteaks à 150 g
  • 6 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • 200 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 2 EL Zucker
  • 250 g Baguette
  • 4 Tassen Méditerranée Côte d’Azur Kräutertee (von Goldmännchen)

Pro Person: 696 kcal (2913 kJ), 40,6 g Eiweiß, 36,5 g Fett, 49,9 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,