Zwiebel-Rezepte: Französische Zwiebelsuppe

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben und andünsten. Mit dem Wein und der Brühe auffüllen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten kochen. Den Grill vorheizen. Den Käse reiben. Die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit dem Olivenöl verrühren. Die Baguettescheiben damit bestreichen und rösten. Die Suppe in Teller umfüllen, die Baguettescheiben darauf legen, mit dem Käse bestreuen und unter dem Grill gratinieren. Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren. Mehr Rezepte gibt’s auf www.1000rezepte.de.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Französische Zwiebelsuppe
(für 4 Personen)

  • 400 g Zwiebeln
  • 40 g Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 800 ml kräftige Fleischbrühe
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 Scheiben Baguette
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Pro Person: 376 kcal (1574 kJ), 13,0 g Eiweiß, 21,5 Fett, 32,1 g Kohlenhydrate

Zwiebeln

Die Zwiebel wird oft als heimliche Königin der Küche bezeichnet. Die beliebteste ist die Haushaltszwiebel, sie schmeckt sehr scharf und würzig. Vom Geschmack her milder ist die rote Zwiebel, sie eignet sich daher hervorragend für Salate. Die größte Zwiebel ist die Gemüsezwiebel. Sie schmeckt süßlich und mild und eignet sich besonders zum Füllen. Gut durchlüftet, trocken und dunkel gelagert sind Zwiebeln lange haltbar.

Quelle: Wirths PR,