Stressfrei kochen: Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten und würfeln. Das Rindfleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden. Den Inhalt der Dose in einen Suppentopf geben. Zwiebeln, Knoblauch, den Suppenwürfel, das Bohnenkraut und einen halben Liter Wasser zugeben und das Ganze aufkochen lassen. Danach das Rindfleisch und die Tomatenwürfel zugegeben. Mit Petersilie, Koriander, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Rotwein kräftig würzen und nochmals 30 Minuten kochen. Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot und Rotwein.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bohnen-Tomaten-Topf mit Rind    
(für 4 Personen)

  • 1 Dose weiße Bohnen mit Suppengrün (850 ml Inhalt)
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 500 g Tomaten
  • 500 g mageres Rindfleisch
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Bohnenkraut
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Schuss Rotwein

Pro Person: 267 kcal (1118 kJ), 36,0 g Eiweiß, 3,2 g Fett, 21.8 g Kohlenhydrate

Tipp:

Weiße Bohnen sind ideal für Schmor- und Eintopfgerichte.

Quelle: Wirths PR,