Sommerkuchen-Rezepte: Kirschkuchen
Kirschkuchen
(ergibt 12 Stück)
- 600 g Kirschen
- 175 g Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Msp. geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 175 g Mehl
- 75 g Weizenstärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- Puderzucker
- Goldmännchen Früchte-Tee „Sanfte Schwarzkirsche“
Pro Stück: 245 kcal (1226 kJ), 2,9 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 31,6 g Kohlenhydrate
Tipp:
Wer es mag, kann diesen Kirschkuchen auch mit Marzipan verfeinern. Geben Sie einfach 125 g Marzipan (am besten in kleine Stücke gehackt) an die Rührmasse.
Quelle: Wirths PR,
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