Sommerkuchen-Rezepte: Apfel-Johannisbeer-Tarte

Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Margarine mit Zucker, Salz, Zitronenschale und den Eigelben schaumig rühren.

Backpulver mit Mehl und Stärke mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen. Man muss nicht immer Kaffee zum Kuchen servieren. Trinken Sie zu diesem leckeren Sommerkuchen einen erfrischend-zitronigen Früchtetee.

 

 

 

 

 

Apfel-Johannisbeer-Tarte
(ergibt 4 Tartes)

  • 4 Eier
  • 2 Äpfel
  • 125 g Johannisbeeren
  • 250 g Margarine
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
  • 300 g Mehl
  • 100 g Weizenstärke
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • Goldmännchen Sommerblüte-Früchtetee

Pro Tarte: 1037 kcal (4340 kJ), 17,9 g Eiweiß, 48,9 g Fett, 130,5 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,