Müsli-Rezepte: Exotic-Müsli mit Sanddorn-Acerola-Kefir

Mango und Kiwi schälen, die Erdbeeren putzen und waschen. Mango in dünne Spalten, die Kiwi in Scheiben schneiden, die Erdbeeren achteln. Obst mit den Cornflakes in einer Schale anrichten, den Joghurt cremig rühren, mit Manuka-Honig süßen und darüber geben. Trinken Sie dazu den Bachblütentee „Bio Blütenkraft Rettung“,  dieser schmeckt auch sehr gut mit Orangensaft gemischt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Exotic-Müsli mit Sanddorn-Acerola-Kefir
(für 1 Person)

Exotic-Müsli

  • 1/4 Mango
  • 1 Kiwi
  • 50 g Erdbeeren
  • 50 g Cornflakes
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 2 TL Manuka-Honig (MGO 100+)
  • 2 Tassen Bachblütentee „Bio Blütenkraft Rettung“ von Goldmännchen

322 kcal (1347 kJ), 8,5 g Eiweiß, 3,1 g Fett, 63,5 g Kohlenhydrate

Sanddorn-Acerola-Kefir

  • 200 ml fettarmer Kefir
  • 4 EL Sanddornsaft
  • 1 EL Schoenenberger Acerolasaft (Reformhaus)

Kefir mit Sanddorn- und Acerolasaft verquirlen. Gut gekühlt servieren.

120 kcal (504 kJ), 7,5 g Eiweiß, 4,2 g Fett, 10,3 g Kohlenhydrate

Vitaminreiche Früchte

Sanddorn kann zwanzigmal mehr Vitamin C enthalten wie Orangen und Zitronen Damit zählen die gesunden Beeren weltweit zu den besten Vitamin C-Lieferanten. In der Volksheilkunde wird Sanddorn daher zur Stärkung des Immunsystems und zur Behandlung von Erkältungen einsetzt. Auch lassen sich Zahnfleischbluten und Frühjahrsmüdigkeit damit lindern. Stoffwechsel und Kreislauf werden durch die reichlich enthaltenen Flavonoide kräftig angekurbelt. Noch mehr Vitamin C enthält Acerolasaft (z. B. von Schoenenberger, erhältlich in Apotheken und Reformhäusern) Auch er kann sehr gut mit Joghurt oder Kefir gemischt werden und ist daher ideal für Drinks und Müslis.

Quelle: Wirths PR,