Leichte Rezepte für die Sommer-Küche: Tsatsiki mit Oliven

Die Salatgurke waschen und grob raspeln, Knoblauchzehen abziehen und auspressen. Dill und Minze mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen und fein wiegen. Die geraspelte Gurke unter den Joghurt heben, mit Knoblauch, Dill, Minze und Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu schwarze Oliven und Fladenbrot reichen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tsatsiki mit Oliven
(für 4 Personen)

  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Dill
  • einige Zweige Minze
  • 500 g Sahne Joghurt
  • 5 EL natives Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Glas schwarze Oliven
  • 250 g Fladenbrot

Pro Person: 553 kcal (2314 kJ), 10,7 g Eiweiß, 39,5 g Fett, 38,7 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,