Kühle Drinks: Cold Twins

Nach Packungsanweisung 600 ml Tee kochen. Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Den eiskalten Tee mit gut gekühltem Orangensaft und Guavennektar mischen und mit Manuka-Honig süßen. Auf Eis servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cold Twins
(für 4 Personen)

links: Orange Twin

  • 4 Filterbeutel Goldmännchen Gletscher Tee
  • 125 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 100 ml Guavennektar
  • 2 TL aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)

Pro Person: 34 kcal (142 kJ), 0,3 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 7,5 g Kohlenhydrate

Nach Packungsanweisung 400 ml Cola-Tee kochen und mit Limettensirup süßen. Tee abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Den eiskalten Tee mit gut gekühltem Kirschnektar und Aperol mischen und mit Mineralwasser aufgießen. Auf Eis servieren.

rechts: Red Twin

  • 4 Filterbeutel Goldmännchen Cola-Tee
  • 1 EL Limettensirup
  • 100 ml Kirschnektar
  • 100 ml Aperol
  • Mineralwasser

Pro Person: 69 kcal (289 kJ), 0,1 g Eiweiß, 0 g Fett, 10,7 g Kohlenhydrate

Zum Süßen von Eistee Manuka-Honig nehmen

Süßen sollten Sie Eistee mit Honig, am besten mit Manuka-Honig. Der aus Neuseeland stammende Honig hat eine außergewöhnliche Eigenschaft: er wirkt antibakteriell. Im Vergleich zu normalem Honig enthält Manuka-Honig einen extrem hohen Gehalt an Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff ist für die starke antibakterielle „aktive“ Wirkung des Honigs verantwortlich. Das stellten Wissenschaftler der TU Dresden fest. Je höher der MGO-Gehalt, der auf der Packung angegeben wird, desto wirkungsvoller und teurer ist auch der Honig. Aktive Manuka-Honige gibt es im Internetshop von neuseelandhaus.de und im Reformhaus.

Quelle: Wirths PR,