Grillen mit Fisch: Zweierlei Fischspieße

Für den Thunfischspieß den Thunfisch in 4 Würfel schneiden, die Riesengarnelen so schälen, dass die Schwanzenden an den Garnelen bleiben, die Jakobsmuscheln auslösen, den roten Corail (Rogensack) entfernen und waschen. Ananas in 8 Stücke schneiden, Kiwi schälen und vierteln.

Alles abwechselnd auf 4 Spieße stecken. Für den Seeteufelspieß die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Seeteufelfilet in 8 Medaillons, Lachsfilet in 12 gleichgroße Stücke schneiden. Das Gemüse putzen und waschen, die Schalotten abziehen. Zucchini in 8, die Aubergine in 4 Stücke schneiden. Abwechselnd auf 4 Spieße stecken. 200 ml Avocadoöl mit Limonensaft, Salz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren und die Spieße darin 1 Stunde marinieren. Die Fischspieße abtropfen lassen. Auf den heißen Grill legen und von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen. Dazu schmeckt Curryreis.

 

 

 

 

Zweierlei Fischspieße
(für 4 Personen)

Thunfischspieß „Capitan Cook“:

  • 200 g Thunfisch
  • 8 Riesengarnelen
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 2 dicke Scheiben Ananas
  • 1 Kiwi

Seeteufelspieß Diabolo:

  • 250 g Seeteufelfilet
  • 400 g Lachsfilet
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Aubergine
  • 4 Schalotten

für die Marinade und zum Grillen:

  • 200 ml Avocadoöl
  • Saft einer Limone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Cayennepfeffer

Pro Person: 487 kcal (2039 kJ), 55,3 g Eiweiß, 23,7 Fett, 12,1 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,